Телефон 8 (495) 772-92-92
ежедневно с 9.00 до 21.00
7729292@gmail.com

Обрезание при раннем семяизвержении

Синдром преждевременной эякуляции согласно МКБ 10 – это состояние, когда мужчина не способен контролировать продолжительность полового акта в той мере, которая была бы достаточно, чтобы оба партнера получили сексуальное удовлетворение.

В настоящее время ВОЗ не предусматривает каких-либо количественных критериев нормальной продолжительности полового акта. Таким образом мы сталкиваемся с достаточно серьезной проблемой диагностики раннего семяизвержения, так как мужчина способен достичь оргазма даже при относительно непродолжительном половом акте.

В медицинской практике используют усредненный показатель нормальной продолжительности полового акта (от момента введения полового члена во влагалище до наступления семяизвержения), равный 2-3 минутам. Соответственно, эякуляция, наступившая раньше данного срока, считается преждевременной.

Распространенность преждевременной эякуляции среди мужчин репродуктивного возраста достаточно высока, и по статистике составляет около 30-35%. При этом сексуальная неудовлетворенность приводит к снижению самооценки, потери уверенности в себе, а так же к нарастанию конфликтов в отношениях между половыми партнерами.

Причины раннего семяизвержения:

1. Повышенная чувствительность в области головки и уздечки полового члена.

2. Быстрый эякуляторный рефлекс, связанный с половой конституцией пациента. В большинстве случаев не является заболеванием.

Лечение раннего семяизвержения.

В современной медицине выделяют 4 основных метода лечения преждевременной эякуляции:

1. Местное лечение

2. Секс-терапия

3. Фармакотрерапия

4. Хирургическое лечение

Местное лечение и фармакотерапия являются лишь временным решением данной проблемы и требует постоянного использования лекарственных средств.

Секс-терапия является наиболее безопасным методом лечения преждевременной эякуляции, однако имеет ряд недостатков.

Хирургическое лечение, выполненное по показаниям, является наиболее эффективным способом лечения раннего семяизвержения.

Диагностика повышенной чувствительности головки и уздечки полового члена. Показания к денервации.

Лидокаиновый тест позволяет оценить эффективность операции до ее проведения. Пациент в домашних условиях обрабатывает кожу и головку полового члена препаратами на основе лидокаина (спрей лидокаина 10%, мазь Эмла) и проводит половой акт. Если продолжительность полового акта увеличивается, то можно с уверенностью сказать, что что для данного пациента хирургическое лечение (циркумцизио или селективная денервация головки полового члена) окажется эффективным.

Одним из самых простых и доступных методов лечения раннего семяизвержения является операция циркумцизио – обрезание крайней плоти. При этой операции удаляется крайняя плоть и уздечка полового члена – наиболее чувствительные образования полового члена. После обрезания головка полового члена находится в открытом состоянии и постоянно контактирует с нижним бельем, что снижает ее чувствительность. Как правило, у большинства мужчин после обрезания продолжительность полового акта увеличивается в несколько раз.

Селективная денервация головки полового члена заключается в пересечении нервных стволов идущих по телу полового члена от основания к головке. Оперативное вмешательство не является травматичным и не требует длительной реабилитации пациента. Разрез производится по венечной борозде вокруг головки полового члена. При данной операции показано одновременное обрезание крайней плоти для достижения большего эффекта.

При оставлении крайней плоти:

  • может быть выраженный отек крайней плоти, следовательно необходима повторная операция – циркумцизио в раннем послеоперационном периоде.
  • сложно, а порой и невозможно, наложить повязку в послеоперационном периоде следовательно возрастает риск гематом на половом члене.

Однако была разработана методика повязки после денервации с сохранением крайней плоти.

Обрезание проводится в рамках основной операции и не требует дополнительных затрат.

После снятия швов через 10-12 дней, остается тонкая бледная линия. После проведения такой операции длительность полового акта может достигать 30-40 минут. В послеоперационном периоде (после снятия швов) пациенту рекомендованы регулярные и частые занятия сексом.

Телефон клиники
(495) 772-92-92
© All Rights Reserved. Moscow.
2019