Телефон 8 (495) 772-92-92
ежедневно с 9.00 до 21.00
7729292@gmail.com

Пластика крайней плоти как метод лечения фимоза

Пластика крайней плоти - достаточно редкая операция в андрологической практике. Она является альтернативной методикой. Часто урологи или андрологи просто не вспоминают про нее, предпочитая предлагать своим пациентам более простую и очевидную операцию по обрезанию крайней плоти.

Формально пластика крайней плоти является более сложной операцией, чем обрезание. Здесь нужен опыт и представление о том, каков может быть отдаленный результат. В свое время, когда я учился делать обрезания, я многие операции начинал именно с пластики крайней плоти, и смотрел, как распределяется кожа и подойдет ли данному пациенту именно пластика, а не обрезание. Операции проходили под местной анестезией, и иногда я сообщал пациенту, что его крайнюю плоть можно сохранить. Большинство из них отказывалось, но некоторые с радостью соглашались оставить крайнюю плоть, понимая, что если результат не понравится, в будущем всегда можно сделать обрезание.

Историю одного своего пациента я хочу опубликовать здесь. Мне удалось наблюдать его через 7 лет после проведенной пластики крайней плоти.

Итак, наш пациент обратился с целью хирургического лечения фимоза. После обсуждения вариантов операции он очень заинтересовался проведением пластики крайней плоти, что и было сделано.

Пациент на операционном столе. Даже в спокойном состоянии определяется сдавливающее кольцо - фимоз.

Проведена местная анестезия - инъекция 0.5% раствора лидокаина интракавернозно (внутрь кавернозных тел). Данный вид анестезии позволяет добиться надежного обезболивания и имитировать эрекцию, что является необходимым условием для выполнения пластики крайней плоти - мы должны полностью устранить удавку.

Крайняя плоть отведена назад, мы видим сдавливающее кольцо. Искусственный парафимоз.

Пластика крайней плоти выполнена. Фимоз устранен.

Внешний вид полового члена с открытой головкой через 10 дней после пластики. Снятие швов.

То же самое с закрытой головкой.

Так получилось, что через 7 лет наш пациент обратился ко мне по совершенно другому вопросу.

Я смог получить новые фотографии и хочу продемонстрировать отдаленный результат пластики крайней плоти, которая оказалась простым решением проблемы сужения крайней плоти, когда мы устранили фимоз и сохранили крайнюю плоть.

Запись на бесплатную консультацию

Телефон клиники
(495) 772-92-92
© All Rights Reserved. Moscow.
2019